Порошенко заподозрил Россию в поиске поводов для военных угроз

Новости
21:22, 10 августа
8 602
2
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко назвал циничными заявления России о подготовке украинскими диверсантами терактов в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба лидера страны.

Фото: сайт президента Украины

По его словам, обвинение со стороны России «так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе». «Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина «решительно осуждает терроризм» во всех его проявлениях и формах, и «отвергает практику использования любых террористических мер» в отношении Крыма. 

Ранее в среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный. 

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления.

«Украинские диверсанты» в Крыму. Все факты

Кроме того, в ночь на 8 августа, по сообщению ФСБ, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов, но были остановлены российскими силовиками. 

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора». Он также напомнил о гибели при задержании предполагаемых украинских диверсантов двух российских военных и пообещал, что Россия «мимо такого проходить не будет».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.