Порошенко заявил о законности своих офшоров

3 июня 2016
1 168 0

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что не нарушал законов при открытии офшорной компании в Панаме. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

Порошенко назвал публикацию Международного консорциума журналистов объективным профессиональным расследованием.

«Так как компания не имела банковского счета, никаких переводов также быть не могло. Компания не использовалась и не могла использоваться для минимизации и была создана с одной целью: передачи активов Порошенко в "слепой траст", чтобы отделить власть от бизнеса, что я обещал», — сказал он.

Президент Украины не подтвердил информацию об открытии счетов, на которые переводили деньги. По его словам, 85% контрольной доли Roshen были переведены в Rothschild Trust без вывода средств из Украины. Порошенко добавил, что для регистрации офшоров не нужны лицензии Национального банка Украины или Минэкономразвития.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) 3 апреля опубликовал расследование об офшорных счетах действующих и бывших мировых лидеров и политиков, бизнесменов и известных людей. Журналисты получили доступ к 11,5 миллионам документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. В материалах говорится, что Порошенко создал офшорную компанию для вывода средств кондитерской корпорации Roshen.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера