Порошенко ввел санкции в отношении руководителей «Первого канала» и Russia Today

27 мая 2016
21 507 7

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны Украины, по которому в отношении некоторых руководителей российских СМИ будут введены персональные санкции, сообщается в пятницу, 27 мая, на сайте президента Украины. 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В новый санкционный список попали 17 фамилий руководителей различных российских СМИ. В частности, Украина ввела санкции в отношении генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста и ведущей «Первого» Ирады Зейналовой, генерального директора информационного агентства ТАСС Сергея Михайлова, бывшего генерального директора телеканала Life (ранее — LifeNews) Ашота Габрелянова и главного редактора телеканала RT (ранее — Russia Today) Маргариты Симоньян.

Также в список попали гендиректор холдинга ВГТРК, гендиректор канала «Россия-1», глава дирекции общественно-правового вещания НТВ и бывший генеральный директор канала. Санкции были введены также в отношении генерального директора акционерного общества «Комсомольская правда», главного редактора «Московского комсомольца», главного редактора агентства Regnum, бывшего главного редактора «Известий», главного редактора «Российской газеты» и главреда «Русского репортера». 

На сайте Порошенко отмечается, что санкции были введены в отношении тех личностей, которые «создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и нарушающих права и свободы гражданина, приводят к оккупации территорий и создают препятствия для полноценной реализаций гражданами Украины надлежащих прав и свобод».

В качестве ограниченый в отношении вошедших в санкционный список будут применены специальные экономические и другие ограничительные меры. Отмечается, что МИД Украины поставит США и Евросоюз в известность о введение новых санкций и попросит западные страны применить такие же меры в отношении руководителей российских СМИ. 

Одновременно с этим президент Украины снял санкции с 29 иностранных журналистов. Среди них: сотрудники RT, РИА Новости и ТАСС. Также санкции были сняты с журналистов из Венгрии, Испании, Болгарии, Латвии, Эстонии, Молдавии, Израиля и Македонии.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера