Порошенко ввел санкции в отношении руководителей «Первого канала» и Russia Today

27 мая 2016
21 509 7

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны Украины, по которому в отношении некоторых руководителей российских СМИ будут введены персональные санкции, сообщается в пятницу, 27 мая, на сайте президента Украины. 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В новый санкционный список попали 17 фамилий руководителей различных российских СМИ. В частности, Украина ввела санкции в отношении генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста и ведущей «Первого» Ирады Зейналовой, генерального директора информационного агентства ТАСС Сергея Михайлова, бывшего генерального директора телеканала Life (ранее — LifeNews) Ашота Габрелянова и главного редактора телеканала RT (ранее — Russia Today) Маргариты Симоньян.

Также в список попали гендиректор холдинга ВГТРК, гендиректор канала «Россия-1», глава дирекции общественно-правового вещания НТВ и бывший генеральный директор канала. Санкции были введены также в отношении генерального директора акционерного общества «Комсомольская правда», главного редактора «Московского комсомольца», главного редактора агентства Regnum, бывшего главного редактора «Известий», главного редактора «Российской газеты» и главреда «Русского репортера». 

На сайте Порошенко отмечается, что санкции были введены в отношении тех личностей, которые «создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и нарушающих права и свободы гражданина, приводят к оккупации территорий и создают препятствия для полноценной реализаций гражданами Украины надлежащих прав и свобод».

В качестве ограниченый в отношении вошедших в санкционный список будут применены специальные экономические и другие ограничительные меры. Отмечается, что МИД Украины поставит США и Евросоюз в известность о введение новых санкций и попросит западные страны применить такие же меры в отношении руководителей российских СМИ. 

Одновременно с этим президент Украины снял санкции с 29 иностранных журналистов. Среди них: сотрудники RT, РИА Новости и ТАСС. Также санкции были сняты с журналистов из Венгрии, Испании, Болгарии, Латвии, Эстонии, Молдавии, Израиля и Македонии.  

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю