Порошенко ввел санкции в отношении руководителей «Первого канала» и Russia Today

27 мая 2016
21 506 7

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны Украины, по которому в отношении некоторых руководителей российских СМИ будут введены персональные санкции, сообщается в пятницу, 27 мая, на сайте президента Украины. 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В новый санкционный список попали 17 фамилий руководителей различных российских СМИ. В частности, Украина ввела санкции в отношении генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста и ведущей «Первого» Ирады Зейналовой, генерального директора информационного агентства ТАСС Сергея Михайлова, бывшего генерального директора телеканала Life (ранее — LifeNews) Ашота Габрелянова и главного редактора телеканала RT (ранее — Russia Today) Маргариты Симоньян.

Также в список попали гендиректор холдинга ВГТРК, гендиректор канала «Россия-1», глава дирекции общественно-правового вещания НТВ и бывший генеральный директор канала. Санкции были введены также в отношении генерального директора акционерного общества «Комсомольская правда», главного редактора «Московского комсомольца», главного редактора агентства Regnum, бывшего главного редактора «Известий», главного редактора «Российской газеты» и главреда «Русского репортера». 

На сайте Порошенко отмечается, что санкции были введены в отношении тех личностей, которые «создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и нарушающих права и свободы гражданина, приводят к оккупации территорий и создают препятствия для полноценной реализаций гражданами Украины надлежащих прав и свобод».

В качестве ограниченый в отношении вошедших в санкционный список будут применены специальные экономические и другие ограничительные меры. Отмечается, что МИД Украины поставит США и Евросоюз в известность о введение новых санкций и попросит западные страны применить такие же меры в отношении руководителей российских СМИ. 

Одновременно с этим президент Украины снял санкции с 29 иностранных журналистов. Среди них: сотрудники RT, РИА Новости и ТАСС. Также санкции были сняты с журналистов из Венгрии, Испании, Болгарии, Латвии, Эстонии, Молдавии, Израиля и Македонии.  

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера