Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

25 мая 2016
3 733 0

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс вслед за возвращением на Украину летчицы Надежды Савченко. Об этом он заявил в среду, 25 мая. Трансляцию пресс-конференции вел телеканал Дождь.

Он добавил, что также ждет возвращения других осужденных в России украинцев — Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Позже Порошенко вручил Надежде Савченко орден Героя Украины. Данное звание было присвоено ей в марте 2015 года.

В среду, 25 мая, состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. 

Обмен Надежды Савченко на «бойцов ГРУ».Все факты

Решение об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева было принято после телефонных переговоров Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в ночь на 25 мая. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о помиловании украинской летчицы попросили родственники погибших журналистов ВГТРК «из соображений гуманности». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера