Порошенко заявил о готовности помиловать «бойцов ГРУ»

Новости
20:41, 23 мая
2 992
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко готов помиловать осужденных «бойцов ГРУ» Евгения Еврофеева и Александра Александрова, когда к нему поступят необходимые документы. Об этом он заявил в понедельник, 23 мая, на саммите ООН в Стамбуле, передает TSN.

Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Он подчеркнул, что готов пойти на любые средства, чтобы вернуть на Украину летчицу Надежду Савченко.

«Я готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому если такое обращение (о помиловании) поступит, я немедленно воспользуюсь этим», — сказал он.

Порошенко добавил, что именно Савченко будет посвящена значительная часть времени в ходе запланированных на вечер переговоров. По мнению президента, возвращение Савченко, возможно, произойдет «до конца месяца». При этом точную дату Порошенко решил не называть до тех пор, пока «президентский самолет с Надеждой не приземлится» на Украине. 

Ранее приговор в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева вступил в силу. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, адвокаты «бойцов ГРУ» в ближайшее время подадут ходатайство о помиловании своих подзащитных президенту Украины Петру Порошенко. 

Соколовская пояснила, что это единственный вариант для освобождения подзащитных.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.