Порошенко и Байден договорились о новом кредитном транше

15 апреля 2016
598 0

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора договорились о выделении США нового кредитного транша Украине в размере одного миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 15 апреля, на сайте президента Украины. 

Сообщается, что Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с Владимиром Гройсманом. Порошенко заверил Байдена, что новое правительство будет сотрудничать с МВФ, продолжит реформы и будет выполнять Минские договоренности.

«В частности, было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США», — отмечается в сообщении.

Байден также поговорил с новым премьером Украины Владимиром Гройсманом и призвал его к введению новых реформ для укрепления международной поддержки Украины.

До назначения Гройсмана Порошенко заявлял, что формирование нового правительства поможет Украине получить помощь от США, Евросоюза и МВФ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера