Порошенко и Байден договорились о новом кредитном транше

15 апреля 2016
599 0

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора договорились о выделении США нового кредитного транша Украине в размере одного миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 15 апреля, на сайте президента Украины. 

Сообщается, что Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с Владимиром Гройсманом. Порошенко заверил Байдена, что новое правительство будет сотрудничать с МВФ, продолжит реформы и будет выполнять Минские договоренности.

«В частности, было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США», — отмечается в сообщении.

Байден также поговорил с новым премьером Украины Владимиром Гройсманом и призвал его к введению новых реформ для укрепления международной поддержки Украины.

До назначения Гройсмана Порошенко заявлял, что формирование нового правительства поможет Украине получить помощь от США, Евросоюза и МВФ.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю