Порошенко решил запретить использование офшоров на Украине

Новости
11:15, 6 апреля
1 505
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается провести реформу, которая сделает использование офшорных счетов на Украине невозможным. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает издание «Украинские новости». 

Такое заявление президент сделал в ходе выступления в Японском национальном пресс-клубе.  

«Я планирую представить значительную реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине», — заявил глава государства.

Порошенко добавил, что у Roshen нет офшоров, а значит нет и необходимости в расследовании. Президент заявил, что готов к любым расследованиям, передает телеканал 112.ua.

«Моя компания одна из самых прозрачных в Украине. Структура собственности — это уникальный случай. Потому что у Roshen нет никаких офшорных структур, все очень прозрачно. Нет потребности ни в одном расследовании, ведь все было очень просто. Я поручил известной юридической компании, что просто зарегистрировала все с четкими намерениями. Процедура была четкой и понятной. Не было операции продажи, это просто передача банковской системе», — пояснил он.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал материал, согласно которому у президента Украины Петра Порошенко есть офшор, который он использует для уклонения от уплаты налогов при продаже своей кондитерской компании Roshen.

Над расследованием работали 380 журналистов из почти 80 стран мира. 

Авторы ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.