На Украине проверят информацию из расследования об офшорах Порошенко

Новости
13:18, 5 апреля
379
0
Поделиться

Государственная фискальная служба проверит информацию Международного консорциума журналистских расследований об офшорах президента Украины Петра Порошенко. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава фискальной службы Роман Насиров поручил департаменту физических лиц проверить информацию об учреждении президентом Порошенко в 2014 году компании на Британских Виргинских островах. Кроме того, будет проверена информация о других офшорах украинских чиновников, в том числе мэра Одессы Геннадия Труханова.

По словам Насирова, будет проверено, действительно ли офшорные компании были открыты, было ли это отражено в декларациях, а также законно это или нет.

В расследовании, которое было опубликовано 3 апреля, говорится, что в 2014 году на Британских Виргинских островах была зарегистрирована фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Порошенко. Эта компания стала учредителем других структур, которые были связаны со сделками группы Roshen. Как отмечает «Интерфакс-Украина», в декларациях Порошенко нет информации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014-2015 гг. информации об этих компаниях.

О намерении провести расследование по делу об офшорах уже заявили в Швеции, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, Британии, Австрии, США и некоторых других странах. 

Читайте также: Как реагируют на расследование об офшорах в России и мире — реакция СМИ, политиков и налоговых служб

В расследовании также говорилось, что с президентом Владимиром Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что имя Путина в материалах журналистов не фигурирует.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.