Порошенко обвинил Путина в попытках создать «альтернативную Европу»

13 февраля 2016
40 383

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия пытается создать «альтернативную Европу» и навязать ей свои ценности. Об этом в субботу, 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

По словам Порошенко, чертами «альтернативной Европы» являются нетолерантность, экстремизм и религиозный фанатизм. Президент Украины назвал лидером этой «новой Европы» президента России.

«Эта альтернативная Европа имеет своего лидера, этим лидером является господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих солдат, это солдаты пророссийской антиевропейской армии», — добавил Порошенко.

Президент Украины отметил, что для борьбы с «альтернативной Европой» нужно отстаивать европейские ценности.

Ранее в февраля Порошенко говорил, что Россия старается «расколоть Евросоюз» для укрепления своих позиций.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю