Порошенко обвинил Путина в попытках создать «альтернативную Европу»

13 февраля 2016
40 373 3

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия пытается создать «альтернативную Европу» и навязать ей свои ценности. Об этом в субботу, 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

По словам Порошенко, чертами «альтернативной Европы» являются нетолерантность, экстремизм и религиозный фанатизм. Президент Украины назвал лидером этой «новой Европы» президента России.

«Эта альтернативная Европа имеет своего лидера, этим лидером является господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих солдат, это солдаты пророссийской антиевропейской армии», — добавил Порошенко.

Президент Украины отметил, что для борьбы с «альтернативной Европой» нужно отстаивать европейские ценности.

Ранее в февраля Порошенко говорил, что Россия старается «расколоть Евросоюз» для укрепления своих позиций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера