Порошенко разрешил ввести санкции в отношении России

29 декабря 2015
14 342

Президент Украины Петр Порошенко разрешил правительству ввести санкции в отношении России. Законопроект об этом опубликован во вторник, 29 декабря, на сайте Верховной Рады. 

Фото: сайт президента Украины 

Порошенко подписал закон о внесении поправок о «предоставлении правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору» в закон «О внешнеэкономической деятельности».

«В случае, если дискриминационные или недружественные действия относительно Украины применяются государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом, меры в ответ <…> могут применяться по решению кабинета министров Украины», — говорится в законе.

В законе перечислен список ответных мер, среди них: отмена тарифных льгот и тарифных квот и запрет или ограничение внешнеэкономических операций.  

Закон был принят Верховной Радой 23 декабря.

16 декабря президент России Владимир Путин приостановил действие договора о свободной торговле с Украиной.

C 1 января 2016 года Россия вводит запрет на поставки украинских продуктов из-за того, что Украина присоединилась к европейским санкциям в отношении России. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю