Порошенко объяснил отставку Саакашвили

8 ноября 2016
5 067

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на «политической активности», передает «Интерфакс-Украина». 

Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»

«Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», — сказал Порошенко.

Он отметил, что на Украину были приглашены многие грузинские политики. «Некоторые из них успешно продолжают работать в правительстве. <…> Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах», — добавил президент. 

Смотрите также: «Здесь американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии». Михаил Саакашвили о том, почему Украина для него родная страна, а Одесса не российский город

Накануне Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. По его словам, президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. Это обвинение украинский лидер не комментировал. 

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. В 2004–2007 и 2008–2013 годах он был президентом Грузии. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю