Порошенко объяснил отставку Саакашвили

8 ноября 2016
5 067

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на «политической активности», передает «Интерфакс-Украина». 

Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»

«Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», — сказал Порошенко.

Он отметил, что на Украину были приглашены многие грузинские политики. «Некоторые из них успешно продолжают работать в правительстве. <…> Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах», — добавил президент. 

Смотрите также: «Здесь американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии». Михаил Саакашвили о том, почему Украина для него родная страна, а Одесса не российский город

Накануне Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. По его словам, президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. Это обвинение украинский лидер не комментировал. 

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. В 2004–2007 и 2008–2013 годах он был президентом Грузии. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю