Глава МИД Великобритании рассказал о неудачных попытках России вмешаться в Brexit

22 декабря 2017
2 283

Существуют «многочисленные доказательства» вмешательства России в выборы в разных странах, но любые попытки Москвы повлиять на исход голосования по Brexit были неудачными. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters. 

«Я думаю, очень важно признать, что попытки России вмешаться в наш референдум и выборы — какими бы они ни были — оказались неудачными», — сказал Джонсон во время совместной пресс-конференции с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что соответствующие обвинения необходимо подкреплять доказательствами.

«Без фактов говорить очень трудно. Я думаю, что вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались», — сказал российский министр (цитата по РИА Новости).

22 декабря Джонсон приехал в Россию впервые за последние пять лет. Анонсируя эту встречу, в МИД Великобритании говорили, что основной темой для беседы с российской стороной станет ядерная сделка с Ираном. Джонсон также был намерен обсудить те вопросы, по которым у Великобритании и России есть разногласия. Речь идет о ситуации в Сирии и на Украине.

В ноябре Wired рассказал, что Россия вмешивалась в Brexit через Twitter. По данным издания, Москва создавала фейковые аккаунты, которые распространяли сообщения о расовой ненависти, касающихся политики Великобритании и Европы. При этом Джонсон в интервью Sunday Times заявил, что у Великобритании нет доказательств вмешательства России в Brexit.

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю