Глава МИД Великобритании рассказал о неудачных попытках России вмешаться в Brexit

22 декабря 2017
2 270 0

Существуют «многочисленные доказательства» вмешательства России в выборы в разных странах, но любые попытки Москвы повлиять на исход голосования по Brexit были неудачными. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters. 

«Я думаю, очень важно признать, что попытки России вмешаться в наш референдум и выборы — какими бы они ни были — оказались неудачными», — сказал Джонсон во время совместной пресс-конференции с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что соответствующие обвинения необходимо подкреплять доказательствами.

«Без фактов говорить очень трудно. Я думаю, что вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались», — сказал российский министр (цитата по РИА Новости).

22 декабря Джонсон приехал в Россию впервые за последние пять лет. Анонсируя эту встречу, в МИД Великобритании говорили, что основной темой для беседы с российской стороной станет ядерная сделка с Ираном. Джонсон также был намерен обсудить те вопросы, по которым у Великобритании и России есть разногласия. Речь идет о ситуации в Сирии и на Украине.

В ноябре Wired рассказал, что Россия вмешивалась в Brexit через Twitter. По данным издания, Москва создавала фейковые аккаунты, которые распространяли сообщения о расовой ненависти, касающихся политики Великобритании и Европы. При этом Джонсон в интервью Sunday Times заявил, что у Великобритании нет доказательств вмешательства России в Brexit.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера