Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Нарышкин назвал обвинение еще одного россиянина в отравлении Скрипалей отвлечением от «позорного» бегства НАТО из Афганистана

23 сентября 2021
702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал обвинение еще одного россиянина в отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля ложью и попыткой отвлечь внимание от вывода войск США и союзников из Афганистана. Его слова приводит ТАСС.

«На мой взгляд, это попытка очередной ложью прикрыть или поддержать ложь предыдущую. И кроме того, в свете последних афганских событий это еще, наверное, и попытка отвлечь общественность от позора, бегства из Афганистана прежде всего войск США, их союзников, в том числе в лице Великобритании», — сказал Нарышкин. 

Глава СВР добавил, что блок НАТО сейчас не способен «поддерживать безопасность в том или ином регионе мира». 

21 сентября полиция Великобритании назвала третьим обвиняемым в отравлении Скрипалей Дениса Сергеева, который использовал псевдоним Сергей Федотов.

Ранее о возможной причастности еще одного российского сотрудника ГРУ к покушению сообщали журналисты Bellingcat. В расследовании проекта говорилось, что к отравлению мог быть причастен высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии под псевдонимом «Сергей Федотов». 

«Би-би-си» сообщала, что Сергеев мог руководить действиями Руслана Боширова (Анатолия Чепиги) и Александра Петрова (Александра Мишкина), которых обвиняют в отравлении Скрипалей боевым отравляющим веществом «Новичок».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде