Попытка кражи топлива привела к аварии на трубопроводе «Лукойла» в Болгарии

19 июня 2015
471 0

Авария на трубопроводе компании «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» в Болгарии в среду произошла при попытке кражи топлива. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 19 июня со ссылкой на председателя управляющего совета компании Сергея Андронова.

 

По словам представителя «Лукойла», специалисты компании добрались до поврежденного участка и нашли на нем следы внешнего воздействия. «Авария произошла при попытке криминальной врезки и кражи топлива», — заявил Андронов. Он также добавил, что полиция займется расследованием этого инцидента.

Болгарское отделение  «Лукойла» «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» собирается подать иск о возмещении ущерба, как только злоумышленники будут найдены.

Авария на магистральном трубопроводе «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» произошла 17 июня. В результате из трубы утекло 30 тонн бензина. Министерство окружающей среды и водных ресурсов Болгарии обязало компанию выплатить штраф в 50 тысяч евро за разлив топлива и полностью устранить последствия инцидента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера