Немецкую прокуратуру попросили проверить сюжет «Первого канала» об изнасилованной девочке

19 января 2016
6 651 1

Адвокат Мартин Лютле обратился в немецкую прокуратуру с просьбой проверить законность сюжета российского «Первого канала» об изнасиловании русской девочки мигрантами в Берлине. Об этом во вторник, 19 января, сообщает Deutsche Welle.

Автору этого сюжета Ивану Благому, грозит судебное разбирательство, поскольку журналист проживает в Берлине, а его сюжет могли увидеть до шести миллионов русскоговорящих граждан, проживающих в Германии.

По мнению адвоката, сюжет «Первого» служит для разжигания межнациональной розни и ненависти среди русскоязычного населения Германии по отношению к мигрантам. По словам Лютле, российскому журналисту может грозить до пяти лет лишения свободы.

17 января «Первый канал» выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера