Немецкую прокуратуру попросили проверить сюжет «Первого канала» об изнасилованной девочке

19 января 2016
6 651 1

Адвокат Мартин Лютле обратился в немецкую прокуратуру с просьбой проверить законность сюжета российского «Первого канала» об изнасиловании русской девочки мигрантами в Берлине. Об этом во вторник, 19 января, сообщает Deutsche Welle.

Автору этого сюжета Ивану Благому, грозит судебное разбирательство, поскольку журналист проживает в Берлине, а его сюжет могли увидеть до шести миллионов русскоговорящих граждан, проживающих в Германии.

По мнению адвоката, сюжет «Первого» служит для разжигания межнациональной розни и ненависти среди русскоязычного населения Германии по отношению к мигрантам. По словам Лютле, российскому журналисту может грозить до пяти лет лишения свободы.

17 января «Первый канал» выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера