Немецкую прокуратуру попросили проверить сюжет «Первого канала» об изнасилованной девочке

19 января 2016
6 653

Адвокат Мартин Лютле обратился в немецкую прокуратуру с просьбой проверить законность сюжета российского «Первого канала» об изнасиловании русской девочки мигрантами в Берлине. Об этом во вторник, 19 января, сообщает Deutsche Welle.

Автору этого сюжета Ивану Благому, грозит судебное разбирательство, поскольку журналист проживает в Берлине, а его сюжет могли увидеть до шести миллионов русскоговорящих граждан, проживающих в Германии.

По мнению адвоката, сюжет «Первого» служит для разжигания межнациональной розни и ненависти среди русскоязычного населения Германии по отношению к мигрантам. По словам Лютле, российскому журналисту может грозить до пяти лет лишения свободы.

17 января «Первый канал» выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю