Песков попросил не связывать позицию Киселева и Кремля после сравнения Трампа и Ким Чен Ына

17 апреля, 14:00
1 595 2

В Кремле прокомментировали сравнение президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которое накануне сделал ведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это авторская программа, и мнение ее ведущего не нужно отождествлять с государственной позицией.

«Это [„Вести недели“] авторская программа итоговая, это именитый аналитик со своим мировоззрением. Это не нужно отождествлять с государственной позицией. Это авторское телевидение», — заявил Песков.

Накануне Киселев сравнил Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, а также предположил, что американский президент более импульсивен в своих решениях, чем северокорейский лидер.

В середине февраля Bloomberg со ссылкой на четырех чиновников сообщил, что Кремль дал указание российским государственным каналам прекратить «подобострастно» говорить о Трампе. Такое указание, по словам источников Bloomberg, было связано с обеспокоенностью Кремля растущими антироссийскими настроениями в администрации президента Трампа. Месяцем ранее, в январе, Bloomberg сообщал, что в Кремле начала спадать эйфория по поводу избрания Дональда Трампа президентом США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию Bloomberg об указании из Кремля меньше хвалить Трампа в российских СМИ, назвал ее «фейком».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера