Путин подписал закон о запрете на выдачу ссылок на запрещенные сайты

28 июня, 02:58
3 727

Президент Владимир Путин подписал закон о штрафах для поисковых систем, которые выдают ссылки на запрещенные сайты. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправки вступают в силу через 90 дней. За выдачу ссылок на запрещенный сайт вводятся штрафы: для физических лиц — от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных — от 30 до 50 тысяч, а для юридических — от 500 до 700 тысяч.

Операторов поисковых систем обязали подключаться к реестру, в котором содержится информация о запрещенных в России страницах. За нарушение этого требования также грозят штрафы.

За непредставление властям хостинг-провайдером данных о «владельцах средств обхода блокировок» для доступа к запрещенным страницам физических лиц будут штрафовать на сумму от десяти до 30 тысяч рублей, а юридических — от 50 до 300 тысяч.

Закон о запрете в России средств для обхода блокировок Путин подписал в июле прошлого года. Он запрещает владельцам анонимайзеров и VPN-сервисов предоставлять доступ к сайтам, которые были заблокированы Роскомнадзором.

 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю