Папа римский разрешил католическим священникам отпускать грех аборта

21 ноября 2016
401

Папа римский Франциск расширил право отпускать грех за совершенный аборт на всех священников Римско-католической церкви, об этом он написал в своем апостольском письме. Раньше такое право было только у епископов и главных духовников.

Апостольские письма — это документы, выпускаемые Папой римским по факту окончания или начала каких-либо значимых для церкви событий. Документ, распространивший право прощать грех аборта на всех священников, был выпущен после завершения внеочередного Юбилейного Святого года милосердия в Ватикане.

«Отныне я предоставляю всем священникам право отпускать грех аборта (…) Я бы хотел еще раз твердо сообщить, что аборт — это тяжкий грех, прерывающий невинную жизнь. Но в то же время, однако, я могу и должен утверждать, что нет такого греха, который не может постичь милосердие Бога, когда покаянное сердце ищет его прощения», — написал Папа.

Согласно учению Римско-католической церкви, те, кто совершает грех аборта, автоматически отлучаются от церкви, пока не получат отпущения грехов на исповеди от епископа или главного духовника. Однако, как отмечает Reuters, в большинстве епархий епископы делегировали право отпускать грех аборта приходским священникам.

Ранее право прощать грех аборта распространялось на всех католических священников указом Папы, действие которого было приурочено к началу Юбилейного Святого года милосердия в Ватикане и продлилось с 8 декабря 2015 года до 20 ноября 2016 года. Своим указом от 21 ноября 2016 года Папа продлил действие этого права бессрочно.

Патриарх Кирилл сравнил бесплатные аборты с помощью наркоманам

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа