Папа римский разрешил католическим священникам отпускать грех аборта

Новости
17:38, 21 ноября
325
0
Поделиться

Папа римский Франциск расширил право отпускать грех за совершенный аборт на всех священников Римско-католической церкви, об этом он написал в своем апостольском письме. Раньше такое право было только у епископов и главных духовников.

Апостольские письма — это документы, выпускаемые Папой римским по факту окончания или начала каких-либо значимых для церкви событий. Документ, распространивший право прощать грех аборта на всех священников, был выпущен после завершения внеочередного Юбилейного Святого года милосердия в Ватикане.

«Отныне я предоставляю всем священникам право отпускать грех аборта (…) Я бы хотел еще раз твердо сообщить, что аборт — это тяжкий грех, прерывающий невинную жизнь. Но в то же время, однако, я могу и должен утверждать, что нет такого греха, который не может постичь милосердие Бога, когда покаянное сердце ищет его прощения», — написал Папа.

Согласно учению Римско-католической церкви, те, кто совершает грех аборта, автоматически отлучаются от церкви, пока не получат отпущения грехов на исповеди от епископа или главного духовника. Однако, как отмечает Reuters, в большинстве епархий епископы делегировали право отпускать грех аборта приходским священникам.

Ранее право прощать грех аборта распространялось на всех католических священников указом Папы, действие которого было приурочено к началу Юбилейного Святого года милосердия в Ватикане и продлилось с 8 декабря 2015 года до 20 ноября 2016 года. Своим указом от 21 ноября 2016 года Папа продлил действие этого права бессрочно.

Патриарх Кирилл сравнил бесплатные аборты с помощью наркоманам

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.