Попавшие под эмбарго продукты стали дорожать в три раза быстрее остальных

26 сентября 2014
4 292 1

Рост цен на продукты, импортировать которые запретили, в августе почти в три раза превысил рост цен на другие продукты. Как сообщает 26 сентября «Прайм», об этом говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

По расчетам министерства, попавшие под санкции товары (мясо птицы, свинина, рыба, сыры, фрукты) в среднем подорожали на 1,4%, что внесло 0,2 процентных пункта в показатель инфляции.

Потребительская инфляция в августе составила 0,2%. Для сравнения, в августе прошлого года этот показатель достиг 0,1% при высоком росте цен на молочные продукты.

С начала этого года потребительские цены выросли на 5,6% против 4,5% годом ранее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера