Попавшие под эмбарго продукты стали дорожать в три раза быстрее остальных

26 сентября 2014
4 292 1

Рост цен на продукты, импортировать которые запретили, в августе почти в три раза превысил рост цен на другие продукты. Как сообщает 26 сентября «Прайм», об этом говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

По расчетам министерства, попавшие под санкции товары (мясо птицы, свинина, рыба, сыры, фрукты) в среднем подорожали на 1,4%, что внесло 0,2 процентных пункта в показатель инфляции.

Потребительская инфляция в августе составила 0,2%. Для сравнения, в августе прошлого года этот показатель достиг 0,1% при высоком росте цен на молочные продукты.

С начала этого года потребительские цены выросли на 5,6% против 4,5% годом ранее.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера