Путин рассказал о прослушке спецслужбами США журналистов из «кремлевского пула»

16 октября 2016
3 825

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции на Гоа сказал, что допускает участие Агентства национальной безопасности США в прослушке журналистов «кремлевского пула». Об этом сообщает «Интерфакс».  

Путин сказал, что журналисты из «кремлевского пула» — это объекты разработок «соответствующих служб». Они, по словам президента, «свободно болтают по телефону» по открытой связи и выдают в эфир все то, что считают нужным.

«Вы зря смеетесь. Я скажу, почему: вы носители определенной информации. Вы же входите в президентский пул, а потому являетесь носителями определенной информации. Вы можете что-то увидеть, услышать, с кем-то переговорить», — пояснил он.

На каждого журналиста, по мнению Путина, можно «завести дело» и отслеживать его переговоры. Кроме того, президент допустил, что дело заведено уже на каждого журналиста из «кремлевского пула». «Все это систематизируется, складывается, анализируется, вот чем занимается АНБ США», — добавил глава государства.

При этом российские спецслужбы, обратил он внимание, действуют только в соответствии с законодательством и по решению судов. В этом моменте, сказал Путин, и есть главное отличие спецслужб России от спецслужб США.

«Кремлевский пул» — объединение журналистов, которые освещают события, связанные с деятельностью Кремля.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю