Сергей Пономарев получил первую премию на World Press Photo в номинации «Новости»

18 февраля 2016
3 509

Фотограф Сергей Пономарев получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo за фоторепортаж о кризисе с беженцами в Европе, говорится в четверг, 18 февраля, на сайте премии. 

Фото: Сергей Пономарев / WPP

В номинации «Фотография года» победил австралийский фотограф Уоррен Ричардсон: на его фотографии «Надежда на новую жизнь» изображен мужчина, который передает ребенка через колючую проволоку. 

Выставка, на которой будут показаны все фотографии, удостоившиеся наград, пройдут в 100 городах 45 стран. Первая фотовыставка откроется 16 апреля в Амстердаме. 

В 2015 году Сергей Пономарев получил третье место на World Press Photo в номинации General News за серию фотографий из Газы. 

Смотрите также: Кто они, откуда они бегут и чего ждут от новой жизни. Сергей Пономарев о беженцах в Европе 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы