Сергей Пономарев получил первую премию на World Press Photo в номинации «Новости»

18 февраля 2016
3 380

Фотограф Сергей Пономарев получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo за фоторепортаж о кризисе с беженцами в Европе, говорится в четверг, 18 февраля, на сайте премии. 

Фото: Сергей Пономарев / WPP

В номинации «Фотография года» победил австралийский фотограф Уоррен Ричардсон: на его фотографии «Надежда на новую жизнь» изображен мужчина, который передает ребенка через колючую проволоку. 

Выставка, на которой будут показаны все фотографии, удостоившиеся наград, пройдут в 100 городах 45 стран. Первая фотовыставка откроется 16 апреля в Амстердаме. 

В 2015 году Сергей Пономарев получил третье место на World Press Photo в номинации General News за серию фотографий из Газы. 

Смотрите также: Кто они, откуда они бегут и чего ждут от новой жизни. Сергей Пономарев о беженцах в Европе 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю