Сергей Пономарев получил первую премию на World Press Photo в номинации «Новости»

18 февраля 2016
2 810

Фотограф Сергей Пономарев получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo за фоторепортаж о кризисе с беженцами в Европе, говорится в четверг, 18 февраля, на сайте премии. 

Фото: Сергей Пономарев / WPP

В номинации «Фотография года» победил австралийский фотограф Уоррен Ричардсон: на его фотографии «Надежда на новую жизнь» изображен мужчина, который передает ребенка через колючую проволоку. 

Выставка, на которой будут показаны все фотографии, удостоившиеся наград, пройдут в 100 городах 45 стран. Первая фотовыставка откроется 16 апреля в Амстердаме. 

В 2015 году Сергей Пономарев получил третье место на World Press Photo в номинации General News за серию фотографий из Газы. 

Смотрите также: Кто они, откуда они бегут и чего ждут от новой жизни. Сергей Пономарев о беженцах в Европе 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю