Сергей Пономарев получил первую премию на World Press Photo в номинации «Новости»

18 февраля 2016
2 689 1

Фотограф Сергей Пономарев получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo за фоторепортаж о кризисе с беженцами в Европе, говорится в четверг, 18 февраля, на сайте премии. 

Фото: Сергей Пономарев / WPP

В номинации «Фотография года» победил австралийский фотограф Уоррен Ричардсон: на его фотографии «Надежда на новую жизнь» изображен мужчина, который передает ребенка через колючую проволоку. 

Выставка, на которой будут показаны все фотографии, удостоившиеся наград, пройдут в 100 городах 45 стран. Первая фотовыставка откроется 16 апреля в Амстердаме. 

В 2015 году Сергей Пономарев получил третье место на World Press Photo в номинации General News за серию фотографий из Газы. 

Смотрите также: Кто они, откуда они бегут и чего ждут от новой жизни. Сергей Пономарев о беженцах в Европе 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» в программе Дождя Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера