Сергей Пономарев получил первую премию на World Press Photo в номинации «Новости»

18 февраля 2016
2 938

Фотограф Сергей Пономарев получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo за фоторепортаж о кризисе с беженцами в Европе, говорится в четверг, 18 февраля, на сайте премии. 

Фото: Сергей Пономарев / WPP

В номинации «Фотография года» победил австралийский фотограф Уоррен Ричардсон: на его фотографии «Надежда на новую жизнь» изображен мужчина, который передает ребенка через колючую проволоку. 

Выставка, на которой будут показаны все фотографии, удостоившиеся наград, пройдут в 100 городах 45 стран. Первая фотовыставка откроется 16 апреля в Амстердаме. 

В 2015 году Сергей Пономарев получил третье место на World Press Photo в номинации General News за серию фотографий из Газы. 

Смотрите также: Кто они, откуда они бегут и чего ждут от новой жизни. Сергей Пономарев о беженцах в Европе 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю