«Справедливая Россия» инициирует отзыв мандатов Пономарева и Митрофанова

6 июня 2016
865 0

Фракция «Справедливая Россия» инициирует лишение депутатских мандатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

Лидер партии Сергей Миронов напомнил, что после введения закона об отзыве мандата депутата за более чем 30 дней прогулов пленарных заседаний прошел месяц.

«В течение этого месяца ни один, ни второй не появились. Мы сегодня на фракции соответствующие решения-обращения в адрес комитета по регламенту отправим», — сказал он.

Ранее Госдума приняла законопроект, по которому можно будет лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента.

Мандатов могут лишиться депутаты, которые в течение 30 дней не участвуют в пленарных заседаниях, работах комитетов и не работают с избирателями в регионах.

Устанавливать основания для досрочного прекращения полномочий будет думская комиссия по этике. Инициировать лишение депутата мандата по таким основаниям сможет или фракция, где состоит депутат, или комитет, в котором он находится.

Ранее заместитель председателя «Справедливой России» Михаил Емельянов говорил, если законопроект будет принят, то у партии появится возможность лишить мандатов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Они находятся за границей и в работе Госдумы не участвуют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера