Пономарев: Феоктистов передал ФБК материалы для фильма «Он вам не Димон»

1 ноября 2017
27 881
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал, что материалы, вошедшие в расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», передал генерал ФСБ и экс-глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Об этом Пономарев рассказал в эфире «Эха Москвы». 

«Феоктистов был уволен 1 марта из ФСБ, скорее всего, за передачу Навальному информации к ролику „Он вам не Димон“, и за тот скандал, который за этим последовал со стороны Дмитрия Медведева», — заявил Пономарев. 

На уточняющий вопрос о том, откуда у него эта информация, он ответил: «У меня информация от Москвы, что именно Феоктистов был оператором, я этой информации верю». Пономарев добавил, что «ни в чем не обвиняет» политика Алексея Навального, потому что «на его месте, наверное, поступил бы так же». 

«Если мочить своих противников, то какая разница, кто тебе поднес патроны? В данном случае поднесла патроны эта башня Кремля, на следующий день либеральная башня принесет патроны, чтобы стрелять в ту сторону, какая разница?» — заключил бывший депутат. 

По его словам, эта ситуация связана с «борьбой кланов», так как решается вопрос, кто станет следующим премьер-министром России. 

«Происходит заранее нейтрализация возможных претендентов. Это был эпизод этой борьбы. Это было прямое нарушение договоренностей, которые существовали между Путиным и Медведевым о том, что Медведева не трогают. Был скандал в узких кругах. Про этот скандал я знаю. Знаю, как Медведев приходил к Путину, знаю, что были предъявлены определенные доказательства, связанные с происхождением вот этого пресловутого ролика. И этот скандал закончился увольнением Феоктистова с поста вице-президента „Роснефти“», — сказал Понамарев. 

На вопрос ведущего, действительно ли Медведев предъявил доказательства, что к передаче данных причастен Феоктистов, Понамарев ответил: «Совершенно верно». 

Источники «Новой газеты» и РБК называют Феоктистова «организатором ареста» экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По их информации, Феоктистов руководил операцией по аресту Улюкаева в офисе «Роснефти» при передаче ему двух миллионов долларов.

На должность в «Роснефти» Феоктистов был назначен в ноябре 2015 года. До этого он занимал пост первого заместителя начальника Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. В марте 2017 года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил об уходе Феоктистова из компании. По его словам, генерал ФСБ «вернулся на военную службу».

The Bell писал, что Феоктистов не получил должность замглавы службы экономической безопасности ФСБ. Издание связало это с тем, что в Кремле были недовольны активным участием ведомства в делах «Роснефти». Позднее, по данным РБК, Феоктистов стал советником по кадрам главы банка «Пересвет» Михаила Полунина. 

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором говорилось о «тайной империи» премьер-министра, и утверждалось, что через благотворительные фонды и доверенных лиц Медведев владеет недвижимостью, агрокомплексом, винодельнями и яхтами. Медведев отреагировал на расследование спустя почти месяц и назвал его «чушью». 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ОНК подтвердили сообщение о сотнях жалоб заключенных на насилие в саратовской колонии Сегодня в 10:53 Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Студентка «Высшей школы „Останкино“» рассказала об отчислении шести человек из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде