Лев Пономарев ответил на угрозы со стороны помощника Рамзана Кадырова

Новости
12:32, 18 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Резкие заявления депутата Госдумы Адама Делимханова и председателя парламента Чечни Магомеда Даудова о «пятой колонне» касаются «тысяч» людей, критикующих власть, и фактически повторяют похожие угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, считает руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев.

Сейчас повторяются те же угрозы, которые исходили от Рамзана Кадырова — в адрес «практически всех, кто критикует власть», то есть «тысяч и тысяч людей», включая лидеров политических партий, профсоюзного движения, дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», и пенсионеров, требуют возврата льгот на проезд в общественном транспорте на Кубани, сказал правозащитник Дождю.

«Все эти люди получили метку: прекратите выходить на улицу, перекрывать дороги, всех вас мы будем ставить на место, — считает Пономарев. — А так как угрозы со стороны Рамзана Кадырова в его окружении воспринимаются как физические, то это угроза не в рамках закона».

Также «метку» получили телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы», которые предоставляют площадку для высказывания многим критикам властей, отметил правозащитник.

Депутат Государственной думы Адам Делимханов и председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов накануне осудили деятельность «пятой колонны» в России и поддержали главу Чечни Рамзана Кадырова. «Против руководства страны и ее народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского», — написал, в частности, Даудов, также причислив к «пятой колоне» Дождь и «Эхо Москвы».

Позже Даудов опубликовал в инстаграме фото Кадырова с его овчаркой по кличке Тарзан и написал, что у собаки «чешутся клыки» на «пикинеза Каляпу», «таксу Веню», «беспородного пса Пономаря» и «Яшку-Дворняжку».

14 января депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко опубликовал в фейсбуке пост, в котором назвал Кадырова «позором России» за его слова о несистемной оппозиции. Однако позже Сенченко рассказал, что «убедился в авторитете лидера Чеченской республики» после беседы «с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком» и представителями Чечни. 15 января глава Чечни опубликовал в инстаграме видео извинений Сенченко и написал, что принимает их. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.