Лев Пономарев ответил на угрозы со стороны помощника Рамзана Кадырова

18 января 2016
25 265

Резкие заявления депутата Госдумы Адама Делимханова и председателя парламента Чечни Магомеда Даудова о «пятой колонне» касаются «тысяч» людей, критикующих власть, и фактически повторяют похожие угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, считает руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев.

Сейчас повторяются те же угрозы, которые исходили от Рамзана Кадырова — в адрес «практически всех, кто критикует власть», то есть «тысяч и тысяч людей», включая лидеров политических партий, профсоюзного движения, дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», и пенсионеров, требуют возврата льгот на проезд в общественном транспорте на Кубани, сказал правозащитник Дождю.

«Все эти люди получили метку: прекратите выходить на улицу, перекрывать дороги, всех вас мы будем ставить на место, — считает Пономарев. — А так как угрозы со стороны Рамзана Кадырова в его окружении воспринимаются как физические, то это угроза не в рамках закона».

Также «метку» получили телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы», которые предоставляют площадку для высказывания многим критикам властей, отметил правозащитник.

Депутат Государственной думы Адам Делимханов и председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов накануне осудили деятельность «пятой колонны» в России и поддержали главу Чечни Рамзана Кадырова. «Против руководства страны и ее народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского», — написал, в частности, Даудов, также причислив к «пятой колоне» Дождь и «Эхо Москвы».

Позже Даудов опубликовал в инстаграме фото Кадырова с его овчаркой по кличке Тарзан и написал, что у собаки «чешутся клыки» на «пикинеза Каляпу», «таксу Веню», «беспородного пса Пономаря» и «Яшку-Дворняжку».

14 января депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко опубликовал в фейсбуке пост, в котором назвал Кадырова «позором России» за его слова о несистемной оппозиции. Однако позже Сенченко рассказал, что «убедился в авторитете лидера Чеченской республики» после беседы «с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком» и представителями Чечни. 15 января глава Чечни опубликовал в инстаграме видео извинений Сенченко и написал, что принимает их. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю