Немецкий парламент ужесточил наказание за сексуальные преступления

Новости
18:14, 7 июля
1 201
1
Поделиться

Парламент Германии утвердил закон, уточняющий понятие сексуального изнасилования. Теперь, по закону, который называют «Нет означает нет», вербальный отказ одной стороны половых отношений считается отказом от секса, даже есть эта сторона потом не проявляла физического сопротивления, сообщает в четверг, 7 июля, «Би-би-си». 

Новый закон утверждает различные формы сексуальных домогательств к преступлениям сексуального характера.

Такой закон был внесен в немецкий парламент после того, как на вокзальной площади в Кельне более ста женщин подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов. В таких преступлениях, по новому закону, легче обвинить большую группу людей. Он также помогает упростить процедуру депортации мигрантов, напавших на женщин.

Ранее, по немецкому закону, для того, чтобы расценить сексуальное домогательство как сексуальное насилие, жертва должна была физически себя защищать. Просто слова «Нет» было недостаточно, чтобы осудить подозреваемого в преступлении. 

Читайте также: #ЯнеБоюсьСказать. Пользователи фейсбука рассказывают личные истории сексуального насилия

В канун Нового года более ста женщин подверглись домогательствам и проявлениям сексуального насилия в районе вокзала в Кельне. Очевидцы рассказывают, что нападавшими были люди североафриканского и арабского происхождения.

Полиции Кельна удалось выяснить, что большинство из нападавших на женщин были беженцами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.