Госсекретарь США обвинил Иран в использовании посольств для подготовки терактов

11 июля, 02:03
958

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в использовании своих посольств для организации террористических атак в Европе. Об этом он заявил в интервью Sky News Arabia.

«На прошлой неделе в Европе арестовали иранцев, которые готовили теракт в Париже, Франции. Мы видим это злонамеренное поведение в Европе», — сказал Помпео.

По сведениям The Associated Press, делегация из Вашингтона на переговорах в Саудовской Аравии ранее на этой неделе обсуждала арест иранского дипломата. Его обвинили в планах устроить взрыв на акции протеста иранской оппозиционной группы во Франции. Собеседник агентства рассказал, что помимо этого двое человек «с иранскими корнями» были задержаны в Бельгии. В их машине нашли взрывчатку. Иран обвинения в адрес дипломата отрицает.

Помпео заявил, что США при помощи санкций намерены отрезать Иран от «финансовых возможностей для продолжения этого плохого поведения». Госсекретарь отметил, что санкции направлены не против иранского народа, а на то, чтобы «убедить иранский режим, что его злонамеренное поведение недопустимо и что за него придется заплатить действительно высокую цену».

Президент США Дональд Трамп в сентябре 2017 года объявил на выступлении в ООН о причастности Ирана к финансированию терроризма. В начале мая США вышли из договора, в рамках которого Иран прекращал разработку ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю