Госсекретарь США обвинил Иран в использовании посольств для подготовки терактов

11 июля 2018
1 137

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в использовании своих посольств для организации террористических атак в Европе. Об этом он заявил в интервью Sky News Arabia.

«На прошлой неделе в Европе арестовали иранцев, которые готовили теракт в Париже, Франции. Мы видим это злонамеренное поведение в Европе», — сказал Помпео.

По сведениям The Associated Press, делегация из Вашингтона на переговорах в Саудовской Аравии ранее на этой неделе обсуждала арест иранского дипломата. Его обвинили в планах устроить взрыв на акции протеста иранской оппозиционной группы во Франции. Собеседник агентства рассказал, что помимо этого двое человек «с иранскими корнями» были задержаны в Бельгии. В их машине нашли взрывчатку. Иран обвинения в адрес дипломата отрицает.

Помпео заявил, что США при помощи санкций намерены отрезать Иран от «финансовых возможностей для продолжения этого плохого поведения». Госсекретарь отметил, что санкции направлены не против иранского народа, а на то, чтобы «убедить иранский режим, что его злонамеренное поведение недопустимо и что за него придется заплатить действительно высокую цену».

Президент США Дональд Трамп в сентябре 2017 года объявил на выступлении в ООН о причастности Ирана к финансированию терроризма. В начале мая США вышли из договора, в рамках которого Иран прекращал разработку ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа