Госсекретарь США обвинил Иран в использовании посольств для подготовки терактов

11 июля, 02:03
1 104

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в использовании своих посольств для организации террористических атак в Европе. Об этом он заявил в интервью Sky News Arabia.

«На прошлой неделе в Европе арестовали иранцев, которые готовили теракт в Париже, Франции. Мы видим это злонамеренное поведение в Европе», — сказал Помпео.

По сведениям The Associated Press, делегация из Вашингтона на переговорах в Саудовской Аравии ранее на этой неделе обсуждала арест иранского дипломата. Его обвинили в планах устроить взрыв на акции протеста иранской оппозиционной группы во Франции. Собеседник агентства рассказал, что помимо этого двое человек «с иранскими корнями» были задержаны в Бельгии. В их машине нашли взрывчатку. Иран обвинения в адрес дипломата отрицает.

Помпео заявил, что США при помощи санкций намерены отрезать Иран от «финансовых возможностей для продолжения этого плохого поведения». Госсекретарь отметил, что санкции направлены не против иранского народа, а на то, чтобы «убедить иранский режим, что его злонамеренное поведение недопустимо и что за него придется заплатить действительно высокую цену».

Президент США Дональд Трамп в сентябре 2017 года объявил на выступлении в ООН о причастности Ирана к финансированию терроризма. В начале мая США вышли из договора, в рамках которого Иран прекращал разработку ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю