Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года

21 июля, 08:10
785 0

Директор ЦРУ Майк Помпео, выступая на Форуме по вопросам по безопасности в городе Аспен, заявил, что Россия вмешивалась в выборы в США и до 2016 года, сообщает издание The Aspen Times.

«Я уверен, что русские вмешивались в эти выборы», — сказал Помпео. Он добавил, что речь также идет о выборах «до этого и (голосовании) еще раньше».

«Я могу продолжать до 1970-х», — добавил он.

Он отметил, что Россия «ищет сферы, в которых она может затруднить нам жизнь».

Помпео сказал, что WikiLeaks — сайт, который американские власти считают причастным к российскому вмешательству в выборы — хочет «уничтожить Америку и будет работать с любым ради этой цели».

В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что связанные с российскими властями хакеры взломали компьютеры Демократической партии США, чтобы найти компрометирующие материалы о Клинтон. Эти материалы потом были опубликованы на WikiLeaks.

Говоря о ситуации в Сирии, Помпео сказал, что присутствие России там «фундаментально изменило» ситуацию и ухудшило положение российского народа. Он отметил, что бывший президент США Барак Обама сам «пригласил русских» в Сирию.

«Он пригласил их, чтобы решить проблему химического оружия», — сказал глава ЦРУ.

Помпео назвал отношения между Москвой и Вашингтоном «сложными», но при этом выразил надежду на то, что две страны смогут сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера