Кадыров прокомментировал одобрение парламентом Германии однополых браков

1 июля, 21:46
6 266 3

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал одобрение парламентом Германии легализации однополых браков словами «это последний день Помпеи». Об этом он написал в своем Instagram.

«Я прочитал одну новость из бундестага Германии, посмотрел на реакцию зала и подумал, что это последний день Помпеи», — написал Кадыров.

Глава Чечни выразил уверенность, что необходимо принимать меры для укрепления института семьи. «Альтернативы семье нет и никогда не будет», — подчеркнул Кадыров.

 

Я прочитал одну новость из бундестага Германии, посмотрел на реакцию зала и подумал, что это последний день Помпеи. Мы убеждены, что наоборот нужно стремиться к укреплению института семьи. Альтернативы семье нет и никогда не будет. В крепкой, здоровой семье растут морально устойчивые, порядочные, почитающие родителей и любящие Родину дети. Проведённый по моему поручению анализ свидетельствует, что большинство из молодых людей, совершивших за последние годы в Чечне тяжкие преступления, росли в неполноценной семье. А из их числа большинство жили только с матерью. Жизнь показывает, что мать в силу целого ряда обстоятельств бывает не в состоянии уделять детям должное внимание, забрав детей после развода. Конечно, бывают и исключения. Но мы говорим о характерных явлениях. Я встретился с муфтием Чечни, дорогим БРАТОМ Салахом-Хаджи Межиевым, имамами городов и районов, главами администраций. Мы всесторонне обсудили меры, которые необходимо предпринять для сокращения разводов, восстановления ранее разрушенных семей. Уверен, что их реализация будет с одобрением воспринята тысячами жителей Чечни, которых коснулась данная проблема. #Кадыров #Россия #Чечня #Семья

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

 

В пятницу парламент Германии одобрил закон о легализации однополых браков. Согласно законопроекту, однополые пары получат право вступать в браки и усыновлять детей. Теперь документ отправят на одобрение в верхнюю палату парламента.  

В начале апреля «Новая газета» опубликовала материалы о преследовании геев в Чечне. В расследовании издания говорилось о массовых «расправах над геями» в республике, а также о гибели трех человек и сотне пострадавших. Кроме того, сообщалось о том, что в Аргуне есть «секретная тюрьма для геев».

Кадыров неоднократно заявлял о том, что на территории Чечни геев нет, а также настаивал, что «Новой» нужно «извиниться перед чеченским народом на коленях». Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев пригрозил журналистам «Новой газеты» «возмездием Аллаха».

В конце апреля Басманный суд зарегистрировал жалобу адвоката «Новой» на бездействие председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. СК не отреагировал на публикацию о преследовании геев в Чечне и не провел расследование. 12 мая стало известно, что суд не стал рассматривать жалобу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера