Помощник президента назвал здравой идею замедлять доступ к сайтам-нарушителям

27 марта 2017
2 421

Помощник российского президента Игорь Щеголев назвал «здравой» идею замедлять доступ к сайтам, нарушающим российские законы. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Предпочел бы обсуждать саму идею. Она мне кажется вполне здравой. Пока ни одна страна в мире не нашла адекватных способов быстрого и эффективного диалога с крупнейшими интернет-компаниями. Безусловно, у нас ведется поиск инструментов, как их убедить исполнять российское законодательство, решения наших государственных органов и судов. Просто в диалоге убедить их не получается», — сказал Щеголев.

«Если в качестве одной из мер будет признано возможным и целесообразным замедление трафика, то это, может быть, отрезвит мировых гигантов, которые всячески стремятся злоупотреблять своим монопольным положением на нашем рынке и не спешат исполнять решения российских властей», — добавил он.

При этом, по мнению помощника президента, полная блокировка — это «слишком радикальный способ».

Об обсуждении властями идеи замедлять доступ к сайтам-нарушителям в середине марта сообщила газета «Ведомости». По информации издания, соответствующие поправки могут быть внесены уже весной этого года.

Собеседники газеты рассказали, что в разработке законопроекта принимают участие Федеральная антимонопольная служба и Роскомнадзор.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом заявил, что о подготовке поправок не знает, а представитель комитета по информационной политике Думы сообщил, что до парламента предложения еще не доходили.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю