Бывший муж задержанной в Турции россиянки попросил Кадырова о помощи

18 июля, 00:39
7 578 0

Бывший муж задержанной в Турции жительницы Саратовской области Сергей Уханов попросил главу Чечни Рамзана Кадырова помочь с возвращением на родину детей, которые находятся вместе с матерью. Об этом сообщает РИА Новости.

«Рамзан Ахматович Кадыров уже неоднократно выручал наших граждан из тюрем других стран, мы просим, чтобы он вмешался и поспособствовал возвращению домой хотя бы детей. К сожалению, на данный момент так и не ясно, вернутся дети или нет (в Россию)», — сказал Уханов агентству в телефонном интервью.

Ранее Уханов сообщил, что турецкие власти задержали его бывшую жену Светлану Уханову с двумя дочерями в возрасте от одного до шести лет, когда та пыталась выехать в Сирию по поддельным документам.

Он также рассказал, что ранее его бывшая жена вышла замуж за другого мужчину — Евгения Кочаари, сыграв традиционную исламскую свадьбу, и «изменилась до неузнаваемости»: «стала замкнутой и перестала общаться с родными».

По мнению Уханова, в Сирии Светлана планировала вступить в террористическую организацию.

RT ранее сообщал, что Уханова с дочерьми и гражданским мужем в середине июня уехали отдыхать в Анкару, а задержаны были седьмого июля.

И. о. пресс-аташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков сообщил РИА Новости, что дипмиссия обратилась к властям Турции с просьбой сообщить о местонахождении Ухановой, ее детей и гражданского мужа.

Сергей Уханов находится в Турции. Ему удалось добиться одной встречи с родной дочерью — старшей из двоих детей Светланы Ухановой.

По словам саратовского детского омбудсмена Татьяны Загородней, срок действия выданного Ухановым разрешения на выезд ребенка за границу истекает, и сейчас предпринимаются усилия для того, чтобы вернуть девочку домой. Для возвращения младшего ребенка необходимо согласие ее родителей, Светланы Ухановой и Евгения Кочаари.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера