Бывший муж задержанной в Турции россиянки попросил Кадырова о помощи

18 июля 2017
7 578 0

Бывший муж задержанной в Турции жительницы Саратовской области Сергей Уханов попросил главу Чечни Рамзана Кадырова помочь с возвращением на родину детей, которые находятся вместе с матерью. Об этом сообщает РИА Новости.

«Рамзан Ахматович Кадыров уже неоднократно выручал наших граждан из тюрем других стран, мы просим, чтобы он вмешался и поспособствовал возвращению домой хотя бы детей. К сожалению, на данный момент так и не ясно, вернутся дети или нет (в Россию)», — сказал Уханов агентству в телефонном интервью.

Ранее Уханов сообщил, что турецкие власти задержали его бывшую жену Светлану Уханову с двумя дочерями в возрасте от одного до шести лет, когда та пыталась выехать в Сирию по поддельным документам.

Он также рассказал, что ранее его бывшая жена вышла замуж за другого мужчину — Евгения Кочаари, сыграв традиционную исламскую свадьбу, и «изменилась до неузнаваемости»: «стала замкнутой и перестала общаться с родными».

По мнению Уханова, в Сирии Светлана планировала вступить в террористическую организацию.

RT ранее сообщал, что Уханова с дочерьми и гражданским мужем в середине июня уехали отдыхать в Анкару, а задержаны были седьмого июля.

И. о. пресс-аташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков сообщил РИА Новости, что дипмиссия обратилась к властям Турции с просьбой сообщить о местонахождении Ухановой, ее детей и гражданского мужа.

Сергей Уханов находится в Турции. Ему удалось добиться одной встречи с родной дочерью — старшей из двоих детей Светланы Ухановой.

По словам саратовского детского омбудсмена Татьяны Загородней, срок действия выданного Ухановым разрешения на выезд ребенка за границу истекает, и сейчас предпринимаются усилия для того, чтобы вернуть девочку домой. Для возвращения младшего ребенка необходимо согласие ее родителей, Светланы Ухановой и Евгения Кочаари.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю