США запланировали сократить финансовую помощь Украине почти на 70%

25 апреля 2017
4 554

План бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение помощи Украине примерно на 69%, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа.

В нем говорится, что изначально было запланировано предоставить Украине более 570 миллионов долларов, однако в новом проекте финансирование сокращено до 177 миллионов долларов.

Запланировано сокращение помощи и другим развивающимся странам. Сэкономленные на этом деньги предлагается потратить на проекты в сфере национальной обороны.

В документе также говорится о плане объединить американское Агентство по международному развитию, занимающееся проектами за рубежом, с Госдепартаментом.

Предложенный администрацией президента США Дональда Трампа в марте бюджет предусматривал сокращение помощи развивающимся странам в целом примерно на треть и увеличение затрат на оборону на 10%. Деньги, в частности, предлагалось потратить на новые военные корабли и истребители.

При этом, как отмечает Foreign Policy, Трампу вряд ли удастся претворить эти предложения в жизнь из-за нежелания обеих партий в Конгрессе, который должен одобрить бюджет, настолько сокращать финансовую помощь другим странам.

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа