США запланировали сократить финансовую помощь Украине почти на 70%

25 апреля 2017
4 301 0

План бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение помощи Украине примерно на 69%, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа.

В нем говорится, что изначально было запланировано предоставить Украине более 570 миллионов долларов, однако в новом проекте финансирование сокращено до 177 миллионов долларов.

Запланировано сокращение помощи и другим развивающимся странам. Сэкономленные на этом деньги предлагается потратить на проекты в сфере национальной обороны.

В документе также говорится о плане объединить американское Агентство по международному развитию, занимающееся проектами за рубежом, с Госдепартаментом.

Предложенный администрацией президента США Дональда Трампа в марте бюджет предусматривал сокращение помощи развивающимся странам в целом примерно на треть и увеличение затрат на оборону на 10%. Деньги, в частности, предлагалось потратить на новые военные корабли и истребители.

При этом, как отмечает Foreign Policy, Трампу вряд ли удастся претворить эти предложения в жизнь из-за нежелания обеих партий в Конгрессе, который должен одобрить бюджет, настолько сокращать финансовую помощь другим странам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера