США запланировали сократить финансовую помощь Украине почти на 70%

25 апреля 2017
4 785

План бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение помощи Украине примерно на 69%, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа.

В нем говорится, что изначально было запланировано предоставить Украине более 570 миллионов долларов, однако в новом проекте финансирование сокращено до 177 миллионов долларов.

Запланировано сокращение помощи и другим развивающимся странам. Сэкономленные на этом деньги предлагается потратить на проекты в сфере национальной обороны.

В документе также говорится о плане объединить американское Агентство по международному развитию, занимающееся проектами за рубежом, с Госдепартаментом.

Предложенный администрацией президента США Дональда Трампа в марте бюджет предусматривал сокращение помощи развивающимся странам в целом примерно на треть и увеличение затрат на оборону на 10%. Деньги, в частности, предлагалось потратить на новые военные корабли и истребители.

При этом, как отмечает Foreign Policy, Трампу вряд ли удастся претворить эти предложения в жизнь из-за нежелания обеих партий в Конгрессе, который должен одобрить бюджет, настолько сокращать финансовую помощь другим странам.

Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28