Помощница Трампа заявила о его планах принять решение о мерах против России после инаугурации

9 января, 00:50
13 598 0

Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации решит, принимать ли меры в отношении России из-за кибератак, заявила его помощник Келлиэнн Конуэй в эфире передачи Meet the Press на телеканале NBC.

«Когда он (Трамп) станет президентом после 20 января и встретится со своей командой по разведке и безопасности, тогда в качестве президента... он примет решение о том, что делать», — заявила Конэуй.

Говоря о докладе разведслужб США, в котором «с высокой степенью вероятности» утверждалось о том, что за кибератаками на американские организации перед выборами стояли российские власти, Конуэй заявила, что Россия в этом не преуспела.

«Нет никаких свидетельств того, что Россия преуспела в какой-либо предполагаемой попытке вмешаться в нашу демократию или на самом деле повлиять на результаты выборов», — добавила она.

Сам Дональд Трамп заявлял, что нет никаких доказательств влияния кибератак на результаты выборов.

При этом восьмого января его советник Райнс Прибус заявил, что избранный президент признал выводы американской разведки о кибератаках.

Шестого января американские спецслужбы опубликовали незасекреченную часть доклада, в котором утверждалось, что Россия пыталась повлиять на выборы в США с помощью хакерских атак с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Отмечается, что с кибератаками были связаны российские разведслужбы, а украденную информацию публиковали на сайтах DCLeaks и WikiLeaks.

В конце декабря президент США Барак Обама обвинил Россию в проведении кибератак и ввел санкции против нескольких российских физических и юридических лиц, а также против спецслужб ФСБ и ГРУ. Из США также были высланы 35 российских дипломатов.

Российские власти какую-либо причастность к действиям хакеров отрицают.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера