Помощница Трампа назвала новые санкции против России попыткой загнать его в угол

30 декабря 2016
13 433 3

Советник избранного президента США Дональда Трампа Келлин Конуэй назвала введенные накануне администрацией Обамы санкции против России попыткой загнать Трампа в угол. Об этом она заявила телеканалу CNN.

Reuters

«Даже те, кто согласен с президентом Обамой по большинству вопросов, говорят, что одной из причин этого шага сегодня было стремление — я цитирую — „загнать в угол“ — избранного президента Трампа», — сказала Конуэй.

«Было бы очень печально, если бы политика в этом случае была мотивирующим фактором. Нельзя не согласиться, что зачастую это правда. — Это не то, как в этой демократии (в США) должна проходить мирная передача власти», — отметила она.

Конуэй также заявила, что кибератаки, целью которых стали Национальный демократический комитет и кампания кандидата от демократов Хиллари Клинтон, не повлияла на ее поражение так сильно, как неудачная предвыборная стратегия. «Я не думаю, что из-за Владимира Путина она не смогла конкурировать в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане», — добавила советник Трампа.

Проигрыш в этих трех штатах, которые раньше традиционно голосовали за демократов, привел к поражению Клинтон на президентских выборах.

Она и Обама ранее обвиняли Россию в кибератаках с целью помочь Трампу на выборах, а 29 декабря администрация президента США ввела санкции против России из-за ее предполагаемого вмешательства в процесс.

Под санкции попали несколько физических лиц, а также спецслужбы ГРУ и ФСБ. США также выдворили 35 российских дипломатов и закрыли две загородные резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде. В Кремле эти действия назвали враждебными, в МИД анонсировали ответные меры. Телеканал CNN сообщил, что первым ответным шагом России стало закрытие англо-американской школы в Москве и резиденции американского посольства в Сосновом Бору.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера