Помощнику президента Бразилии предъявили обвинения в коррупции

29 апреля 2016
367 0

Прокуратура Бразилии предъявила обвинения в коррупции помощнику президента Дилмы Руссефф Жоао Сантане. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Би-би-си.

Cантану обвиняют в получении взяток в рамках схемы по выводу денег из государственной нефтяной компании Petrobras. Он свою вину отрицает. 

Под следствием по делу Petrobras находятся около 50 бразильских политических деятелей,  включая председателя нижней палаты конгресса.

Би-би-си отечает, что обвинения в адрес Сантаны, который считается архитектором предвыборной кампании Руссефф, еще больше пошатнут позиции президента. Против Руссефф в конгрессе страны сейчас ведется процедура импичмента.

В марте более миллиона человек вышли на демонстрации против Руссефф, обвиняя ее в росте инфляции, экономическом кризисе и коррупции в стране. Сообщения о  взятках в Petrobras лишь усилили недовольство работой ее правительства.

Бразильская экономика сейчас находится на грани рецессии, уровни инфляции достигли рекордных значений за 10 лет, а бразильский реал обесценился на 22% по отношению к доллару США за первые месяцы этого года. В 2013 году страну охватила серия массовых протестов, участники которых выступали против затрат на проведение футбольного Чемпионата мира на фоне роста цен за проезд в общественном транспорте и кризиса в сферах образования и здравоохранения.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю