Помощников депутата Госдумы обвинили в попытке продать должность

28 ноября 2015
1 779 0

В отношении Михаила Харсиева и Геннадия Асцатурова, помощников депутата Государственной думы, возбудили уголовное дело. Их обвиняют в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщается 28 ноября на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Асцатуров и Харсиев в ноябре 2015 года собирались получить от знакомого взятку в размере 10 миллионов рублей за помощь в его назначении помощником депутата Госдумы. Также предполагалось, что они помогут ему получить высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

На самом деле Асцатуров и Харсиев такими полномочиями не обладали и выполнять обещания не собирались.

25 ноября при передаче части денег в кафе обвиняемые были задержаны.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю