Помощника режиссера, передавшего револьвер Алеку Болдуину, уволили с прошлых съемок из-за инцидента с оружием

26 октября, 13:12
3 554
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Помощника режиссера фильма «Ржавчина» Дейва Холлса, передавшего актеру Алеку Болдуину реквизитный револьвер, из которого тот случайно убил оператора Галину Хатчинс, уволили в 2019 году со съемок другого фильма после инцидента с оружием, в результате которого пострадал член съемочной группы. Об этом сообщает CNN со ссылкой на продюсерскую компанию Rocket Soul Studios.

Фото: IMDB

Холлс работал помощником режиссера на картине «Путь свободы» (Freedom’s Path). На съемках «случайно разрядился» реквизитный револьвер, один из членов съемочной группы успел отскочить. Дежурный врач посоветовал ему обратиться за медицинской помощью. Один из продюсеров фильма «Путь свободы» уточнил Deadline, что пострадавший получил «незначительную» травму. Через несколько дней он вернулся к работе.

Холлса сразу после инцидента удалили со съемочной площадки, а затем уволили. «Дейв очень раскаивался в произошедшем и понимал причины, по которым его уволили», ― рассказали в продюсерской компании.

21 октября актер Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» (Rust) случайно выстрелил из реквизитного оружия, в котором был боевой патрон. В результате погибла оператор Галина Хатчинс. Также пострадал режиссер Джоэл Соуза. Бывшие участники съемок рассказали The New York Times и The Los Angeles Times, что на площадке ранее уже дважды случались инциденты с оружием.

По данным следствия, Болдуину при передаче реквизитного оружия сказали, что оно не заряжено. Перед инцидентом актер тренировался доставать револьвер из кобуры. Согласно документам следствия, Болдуин направил оружие на камеру.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде