Помощника полпреда президента отправили в СИЗО по делу о госизмене

5 июля, 16:13
2 570

Лефортовский районный суд Москвы арестовал помощника полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Александра Воробьева, задержанного по делу о госизмене. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его отправили в СИЗО до 4 сентября 2019 года. 

Заседание по ходатайству прокурора, которое поддержали следователь и сторона защиты, прошло в закрытом от слушателей и прессы режиме. 

ФСБ сообщила о задержании Воробьева 5 июля. На него завели дело по статье 275 УК РФ (Государственная измена). Подробности дела не разглашаются. 

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов назначил Воробьева своим помощником сразу после назначения на эту должность в 2018 году. 

Другие новости
Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю