Помощника полпреда президента отправили в СИЗО по делу о госизмене

5 июля, 16:13
2 565

Лефортовский районный суд Москвы арестовал помощника полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Александра Воробьева, задержанного по делу о госизмене. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его отправили в СИЗО до 4 сентября 2019 года. 

Заседание по ходатайству прокурора, которое поддержали следователь и сторона защиты, прошло в закрытом от слушателей и прессы режиме. 

ФСБ сообщила о задержании Воробьева 5 июля. На него завели дело по статье 275 УК РФ (Государственная измена). Подробности дела не разглашаются. 

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов назначил Воробьева своим помощником сразу после назначения на эту должность в 2018 году. 

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа