Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Помощник Путина назвал самое болезненное последствие западных санкций

21 июня 2015
27 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самым болезненным результатом санкций Запада против России стала потеря доступа российских банков и корпораций к глобальным рынкам капитала. Об этом рассказал помощник президента России Андрей Белоусов в интервью The Wall Street Journal.

Вместе с тем Белоусов отметил, что финансовая система России уже адаптировалась к новым реалиям: чистый отток капитала в первом квартале этого года значительного снизился и текущие показатели в два-три раза ниже средних. По словам помощника главы государства, такого низкого уровня оттока капитала не было с начала 2011 года.

Белоусов также заметил, что с учетом стабилизации финансового рынка инвесторы ожидают стабилизации курса рубля на уровне 50-57 рублей за доллар.

Неназванный источник издания в Минфине РФ в свою очередь заявил, что санкции помогли России сократить долговую нагрузку. При иных условиях, по его словам, после снижения стоимости нефти объемы заимствования существенно бы выросли. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде