Помощник Путина рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом

10 марта, 21:26
1 165 0

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал итогом переговоров Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана завершение процесса нормализации в отношениях двух стран. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Главное, как мне кажется, то, что процесс нормализации закончился и сейчас обе стороны вступили в процесс нормальных развитых отношений», — сказал Ушаков.

Он добавил, что Турция и России «очень близкие, надежные партнеры». «Мы хотим сотрудничать», — добавил Ушаков.

Ранее Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Эрдоганам заявил, что в ближайшее время запрет на работу в России турецких рабочих будет снят. 

«Господин президент ставил сегодня вопрос об этом, в том числе применительно к турецким строительным рабочим, в отношении которых действительно был введен запрет на визы, на рабочие визы. Мы договорились сегодня с господином президентом о том, что этот запрет будет снят», — сказал Путин.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство и экипаж был предупрежден об этом. В Москве, напротив, сообщали, что самолет летел над Сирией и предупреждений не получал.

В августе 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес российскому президенту Владимиру Путину извинения за сбитый самолет. После этого Россия и Турция начали восстанавливать отношения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера