Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального

18 апреля, 17:05
25 178

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США предупредили Россию о последствиях в случае смерти Алексея Навального в колонии. Об этом он сообщил в интервью CNN, его цитату опубликовала в твиттере корреспондент Politico Наташа Бертранд.

«Мы сообщили [России], что будут последствия, если господин Навальный умрет», — сказал Салливан.

О каких именно последствиях идет речь, неизвестно.

В ответ на вопрос о том, почему президент США Джо Байден не упомянул Навального в своей недавней речи, посвященной России, Салливан ответил, что лучший способ решить эту проблему — напрямую обратиться к властям России через частные дипломатические каналы.

Навальный находится в покровской колонии, врачи оценивают его состояние как критическое. С 31 марта он держит голодовку с требованием допустить к нему врачей.

К этому требованию присоединились более 70 деятелей культуры по всему миру, в том числе писательница Джоан Роулинг, актер Джуд Лоу и другие.

На 21 апреля сторонники Навального назначили акции протеста в его поддержку по всей России.

США и Евросоюз ввели санкции против России из-за отравления Навального, которое произошло в августе 2020 года. После него политик лечился в Германии и в январе 2021 года вернулся в Россию. Его задержали в аэропорту, а позднее суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — его приговорили к 2,5 года колонии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа