Помощник Керимова опроверг наличие у него недвижимости на Лазурном берегу

13 марта, 17:07
472 1

Помощник милиардера Сулеймана Керимова Алексей Красовский заявил, что тот не имеет собственности за пределами России. об этом Красовский рассказал РБК. Ранее француские СМИ сообщили об обысках на вилле Керимова на Лазурном берегу. 

По словам Красовского, информация газеты Nice-matin, сообщившей об обысках недостоверна. «Сулейман Керимов не является собственником недвижимости, упоминаемой в публикациях, и иной недвижимости за пределами России», — сказал он.

Как писала Nice-matin, обыски прошли 15 февраля в связи с расследованием дела о приобретении недвижимости во Франции. Газета утверждает, что Керимов является одним из крупнейших собственников на Лазурном берегу. В частности, издание приписывает ему владение особняками общей площадью 90 тысяч квадратных метров, расположенных на берегу французской коммуны Антиб.

В качестве доказательств газета приводит найденные на вилле счета, фотографии и документы. Обыски прошли в связи с тем, что следователи заинтересовались несоответствием цены покупки виллы ее рыночной стоимости. Как пишет Nice-matin, недвижимость была приобретена за €35 млн. Тем не менее, согласно материалам дела, на счет продавца в Швейцарии было переведено на €61 млн ​больше.

По документам вилла и окружающие ее особняки принадлежат швейцарскому финансисту Александру Штудхальтеру.

Сулейман Керимов с 2008 года входит в Совет Федерации от Дагестана. До этого он был депутатом Государственной Думы от ЛДПР. Его семье принадлежит компания Polyus Gold и сеть кинотеатров «Синема парк». Также бизнесмен контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва». Ранее миллиардер был владельцем акций «Уралкалия», ВТБ и группы ПИК.

С января 2011 до декабря 2016 года Сулейман Керимов являлся владельцем футбольного клуба «Анжи»

В рейтинге Forbes за 2016 год Керимов занял 45 место среди самых богатых бизнесменов России с состоянием $1,6 млрд.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера