Помощника главы штаба Навального в Липецке арестовали на 20 суток

31 января, 20:03
311

Помощника главы штаба Алексея Навального в Липецке Владислава Злобина арестовали на 20 суток, рассказал Дождю координатор штаба Илья Данилов. 

«Моему помощнику Владу дали 20 суток, несмотря на то, что он инсулинозависимый. Это прямое нарушение законодательства. Вы поминаете, что инсулинозависимый человек, он, грубо говоря, 10 часов просидит и может умереть. Но у нас политическое решение, это абсолютно точно, это было сразу понятно уже по тому, как судья вел заседание», — сказал Данилов.

По его словам, штаб будет обжаловать это решение.

Заседание по избранию меры пресечения самому Данилову перенесли, так как у него был незакрытый больничный лист. 1 февраля координатор штаба Навального должен будет либо продлить больничный лист, либо явиться в суд.

Данилова и Злобина задержали ранее 31 января. На них составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). По словам активистов, задержание связано с акцией, которая прошла 28 января в рамках «забастовки избирателей».

Акция в Липецке не была согласована с местными властями. По подсчетам МВД, в ней приняли участие около 100 человек. Акция прошла без нарушений и задержаний.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю