Помощника главы штаба Навального в Липецке арестовали на 20 суток

31 января, 20:03
314

Помощника главы штаба Алексея Навального в Липецке Владислава Злобина арестовали на 20 суток, рассказал Дождю координатор штаба Илья Данилов. 

«Моему помощнику Владу дали 20 суток, несмотря на то, что он инсулинозависимый. Это прямое нарушение законодательства. Вы поминаете, что инсулинозависимый человек, он, грубо говоря, 10 часов просидит и может умереть. Но у нас политическое решение, это абсолютно точно, это было сразу понятно уже по тому, как судья вел заседание», — сказал Данилов.

По его словам, штаб будет обжаловать это решение.

Заседание по избранию меры пресечения самому Данилову перенесли, так как у него был незакрытый больничный лист. 1 февраля координатор штаба Навального должен будет либо продлить больничный лист, либо явиться в суд.

Данилова и Злобина задержали ранее 31 января. На них составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). По словам активистов, задержание связано с акцией, которая прошла 28 января в рамках «забастовки избирателей».

Акция в Липецке не была согласована с местными властями. По подсчетам МВД, в ней приняли участие около 100 человек. Акция прошла без нарушений и задержаний.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю