ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Помощник Эрдогана избил протестовавшего из-за аварии на шахте демонстранта

15 мая 2014
751 0

Советник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — Юсуф Еркель — избил одного из демонстрантов, вышедших на акции протеста после аварии на шахте, где погибли более 280 человек, сообщает газета Hurriyet Daily News.

По информации газеты, Еркель три или четыре раза ударил демонстранта, пока того удерживали двое солдат. Перед этим пострадавший ударил по автомобилю из кортежа премьер-министра.

Накануне в связи с аварией на шахте, с протестом на улицы Анкары вышли сотни демонстрантов. Они выкрикивали антиправительственные слоганы и бросали камни в полицейских.

В самой Соме разъяренная толпа протестующих напала на автомобиль Эрдогана, прибывшего на место происшествия. Возле здания, где турецкий премьер проводил пресс-конференцию, толпа выкрикивала лозунги с призывами к отставке правительства. Премьеру и охранникам пришлось укрыться в супермаркете.

Чиновник подтвердил, что на фотографии действительно изображен он, и пообещал сделать официальное заявление.

Крупнейшая в истории Турции авария на шахте произошла 13 мая. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва под землей находились 787 человек. Компания-оператор турецкой шахты объявила, что около 450 шахтеров были спасены. Сегодня стало известно, что число жертв увеличилось до 282 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера