Помощник депутата Милонова напал на адвоката ЛГБТ-активиста

25 ноября 2014
2 444

В Санкт-Петербурге у здания Ломоносовского районного суда на адвоката ЛГБТ-активиста, юриста ассоциации «Агора» Виталия Черкасова напали несколько человек, среди которых был помощник депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова Анатолий Артюх. Об этом Черкасов рассказал Дождю во вторник, 25 ноября.

«Агрессия началась еще в суде, когда мы ожидали решения. Когда судья ушла в совещательную комнату, в зал были стянуты все приставы здания. После оглашения решения я вышел из здания суда, чтобы сесть на маршрутку. Агрессивные люди шли за мной. Я до последнего не думал, что что-то произойдет. Нас сопровождали приставы. Они ограждали нас от контакта с ними. На остановке приставы стояли между нами. Вдруг мне в глаза плеснули какой-то едкой пахучей жидкостью. Я увернулся, попало на шею, руки, одежду. Я не знаю, что бы было, если бы не было рядом приставов. Из нападавших знаю только Артюха — помощника Милонова», — сказал Черкасов.

По данным интернет-издания «Медиазона», после инцидента нападавшие уехали на двух автомобилях, а правозащитник направился в отделение полиции, чтобы написать заявление.

«Я вот сейчас уже 20 минут жду сотрудника полиции, кто у меня примет заявление. Пока я хочу отправить одежду на экспертизу. Если выяснится, что неизвестная жидкость ядовитая и при попадании в лицо могла нанести травмы, я буду обращаться с требованием возбуждения уголовного дела», — рассказал Черкасов «Медиазоне».

Двадцать пятого ноября в Ломоносовском суде Ленинградской области рассматривали жалобу ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина на сотрудников полиции, которые пресекли его пикет в день ВДВ. Интересы активиста представлял Черкасов. В итоге суд признал отправку Калугина в отделение после пресечения пикета незаконной.

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю