В Сирии погиб помощник депутата Госдумы

Новости
17:27, 3 ноября
7 883
2
Поделиться

В Сирии погиб помощник депутата Госдумы от партии ЛДПР Михаила Дегтярева. 38-летний Сергей Морозов был ранен в марте в районе Пальмиры и умер по дороге в больницу, сообщает Reuters. 

Фото: AP

Сам Дегтярев рассказал агентству, что Морозов был его другом, а также подтвердил, что тот погиб в бою за Пальмиру.

Агентство отмечает, что Морозов был в Сирии по найму частной военной компании. Морозов был награжден орденом Мужества, фотографию которого видел журналист издания. Кроме того, агентство сообщает о том, что таким же орденом был награжден еще один россиянин — Максим Колганов, который погиб в перестрелке в Алеппо. 

По словам собеседников Reuters, Морозов участвовал в конфликте на востоке Украины, а в Сирию прибыл в составе той же группировки. Возглавлял эту группировку человек с позывным «Вагнер». 

Вернувшись из Украины, Морозов работал помощником Дегтярева. Вскоре Морозов разочаровался в политике, когда принял участие в заседании партии ЛДПР, но его никто не слушал. 

Reuters отмечает, что после того, как Морозов и Колганов погибли, их тела отправили в Россию на военном самолете и доставили в морг, который используется вооруженными силами, в Ростове-на-Дону.

В августе Sky News сообщал, что в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, которых для участия в кампании против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) наняла частная военная компания «Вагнер».

В марте «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что в Сирии погибли десятки россиян, которые служили в « Вагнере». Эта частная военная компания была сформирована на основе ЧВК «Славянский корпус». Она участвовала в боевых действиях в Сирии в 2013 году, с весны 2014 года находилась в Крыму, а затем — в Луганской области. Ее лидер — подполковник запаса 46-летний Дмитрий Уткин по прозвищу Вагнер. После увольнения в запас он работал в частной компании по охране морских судов Morgan Security Group. Именно эта компания, по данным «Фонтанки», в 2013 году сформировалась в «Славянский корпус».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.