Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области

29 мая 2017
368

Помощник депутата Госдумы, директор московского филиала «Макфы» Андрей Чуркин задержан как посредник при получении взятки бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Чуркина заключили под стражу. 

Суд заочно арестовал Михаила Юревича 24 мая, арест распространяется на два месяца с момента пересечения им государственной границы или экстрадиции. Сейчас Юревич находится за границей. По словам адвоката, он не может приехать в Россию по состоянию здоровья. Защита предоставила суду документы из медучреждения Лондона.

В начале мая бывшего губернатора объявили в международный розыск, до этого его дважды вызывали на допрос в марте 2017 года, но он на него не явился.

Ранее в СК завели уголовное дело на Михаила Юревича о получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, бывший губернатор с 2011 по 2014 годы превышал служебные полномочия и оказывал покровительство предпринимателям Челябинской области. Ему вменяют получение взяток на сумму около 3,4 миллиардов долларов.

Михаил Юревич занимал пост губернатора Челябинской области с 2010 по 2014 годы. Перед этим он пять лет находился на должности мэра Челябинска. Семье бывшего губернатора принадлежит компания-производитель макаронных изделий «Макфа».

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю