Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области

29 мая 2017
367

Помощник депутата Госдумы, директор московского филиала «Макфы» Андрей Чуркин задержан как посредник при получении взятки бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Чуркина заключили под стражу. 

Суд заочно арестовал Михаила Юревича 24 мая, арест распространяется на два месяца с момента пересечения им государственной границы или экстрадиции. Сейчас Юревич находится за границей. По словам адвоката, он не может приехать в Россию по состоянию здоровья. Защита предоставила суду документы из медучреждения Лондона.

В начале мая бывшего губернатора объявили в международный розыск, до этого его дважды вызывали на допрос в марте 2017 года, но он на него не явился.

Ранее в СК завели уголовное дело на Михаила Юревича о получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, бывший губернатор с 2011 по 2014 годы превышал служебные полномочия и оказывал покровительство предпринимателям Челябинской области. Ему вменяют получение взяток на сумму около 3,4 миллиардов долларов.

Михаил Юревич занимал пост губернатора Челябинской области с 2010 по 2014 годы. Перед этим он пять лет находился на должности мэра Челябинска. Семье бывшего губернатора принадлежит компания-производитель макаронных изделий «Макфа».

Другие новости
Полиция начал искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю