Помощник Аксенова стал новым министром туризма Крыма

5 июня 2015
3 240

Госсовет республики Крым согласился назначить министром курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, который до этого занимал  должность помощника Сергея Аксенова. Об это сообщает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс».

 

Ранее в пятницу занимавшая должность министра курортов и туризма республики Елена Юрченко объявила о своей отставке. Она написала в фейсбуке, что «чтобы победить в главном, иногда приходиться поступиться малым».

В среду стало известно, что Комитет Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму отправил Юрченко в отставку. «Никакого заявления я не писала и писать не буду», —заявила тогда «Интерфаксу» министр. Глава комитета Госсовета Крыма Алексей Черняк отмечал, что для отставки Юрченко ее заявление не требуется. 

Новый министр туризма, как пишет «Интерфакс», до назначения на новую должность работал воспитателем в школе и детском санатории «Искра», а до 2013 года был заместителем мэра Евпатории.

Проблемы с туризмом в Крыму появились после присоединения полуострова к России и ограничения сообщения с ним через территорию Украины.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю