ЦРУ заподозрило Россию в помощи Трампу на выборах в США

10 декабря 2016
20 824 1

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США считает, что Россия вмешалась в ход президентских выборов 2016 года, чтобы помочь победить Дональду Трампу. Об этом говорится в секретном докладе управления, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Фото: Larry Downing / Reuters

По данным издания, авторы доклада ЦРУ выявили ряд лиц, связанных с российским правительством, которые снабжали сайт WikiLeaks тысячами украденных электронных писем из штаба Демократической партии США, в том числе — Хиллари Клинтон.

Однако спецслужбы подчеркивают, что у них нет никаких свидетельств того, что влияние на президентские выборы в США курировали из Кремля. По их информации, передававшие Wikileaks письма люди были в «шаге от правительства».

В свою очередь в команде избранного президента США Дональда Трампа раскритиковали доклад ЦРУ. В заявлении говорится, что доклад написали «те же самые люди, которые утверждали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения».

«Выборы закончились давно. Пришло время двигаться дальше и снова делать Америку великой», — отмечается в заявлении.

Ранее члены палаты представителей Элайя Каммингс и Эрик Суолуэл внесли в Конгресс законопроект о создании независимой комиссии для расследования роли российского правительства в кибератаках, происходивших во время предвыборной кампании в США. В комиссию предлагается включить 12 человек — представителей как Демократической, так и Республиканской партии. Результаты своей работы комиссия должна представить не позднее полутора лет с момента создания.

В октябре администрация действующего президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и в утечке персональных данных членов партии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера