Московское метро подало иск к оппозиционерам

ЦРУ заподозрило Россию в помощи Трампу на выборах в США

10 декабря 2016
20 836

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США считает, что Россия вмешалась в ход президентских выборов 2016 года, чтобы помочь победить Дональду Трампу. Об этом говорится в секретном докладе управления, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Фото: Larry Downing / Reuters

По данным издания, авторы доклада ЦРУ выявили ряд лиц, связанных с российским правительством, которые снабжали сайт WikiLeaks тысячами украденных электронных писем из штаба Демократической партии США, в том числе — Хиллари Клинтон.

Однако спецслужбы подчеркивают, что у них нет никаких свидетельств того, что влияние на президентские выборы в США курировали из Кремля. По их информации, передававшие Wikileaks письма люди были в «шаге от правительства».

В свою очередь в команде избранного президента США Дональда Трампа раскритиковали доклад ЦРУ. В заявлении говорится, что доклад написали «те же самые люди, которые утверждали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения».

«Выборы закончились давно. Пришло время двигаться дальше и снова делать Америку великой», — отмечается в заявлении.

Ранее члены палаты представителей Элайя Каммингс и Эрик Суолуэл внесли в Конгресс законопроект о создании независимой комиссии для расследования роли российского правительства в кибератаках, происходивших во время предвыборной кампании в США. В комиссию предлагается включить 12 человек — представителей как Демократической, так и Республиканской партии. Результаты своей работы комиссия должна представить не позднее полутора лет с момента создания.

В октябре администрация действующего президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и в утечке персональных данных членов партии. 

Другие новости
Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05 Информатором силовиков по делу «Нового величия» Русланом Д. оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский Сегодня в 11:53 Mail.Ru Group купила каршеринг YouDrive Сегодня в 11:20 Трое россиян, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Минфин может повысить налоги для нефтяников из-за льгот «Роснефти» и «Газпром нефти» Сегодня в 10:50 В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа