Дворкович заявил о поставках помидоров из Турции в несезон

17 октября 2017
558

Россия может возобновить поставки в Россию томатов из Турции с декабря 2017 года. Об этом в эфире «России-24» заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

По словам Дворковича, Россия готова разрешить поставлять на свой рынок томаты с четырех турецких предприятий.

«Если говорить именно о турецких томатах, то наши подходы определены — мы считаем допустимым поставки турецких томатов на российский рынок в объеме около 50 тысяч тонн в ближайшие 4-5 месяцев с декабря по апрель, когда у нас несезон», — сказал вице-премьер.

При этом Дворкович подчеркнул, что на окончательное решение России могут повлиять действия Турции. «Если увидим, что подход к нашим товарам недостаточно конструктивный, это, конечно, не приблизит принятие решение по доступу турецких томатов на российский рынок. Тем не менее, настроены позитивно, настроены найти взаимоприемлемое решение», — пояснил он.

О возможном возобновлении импорта помидоров из Турции 11 сентября сообщил «Коммерсантъ». Газета писала, что Минисельхоз и Россельхознадзор планируют снять ограничения на ввоз томатов из Турции до весны 2018 года в качестве эксперимента. 

С 9 октября Турция ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из России. Правила распространились, в частности, на пшеницу, рис, горох и подсолнечное масло — теперь российским поставщикам нужно оформлять дополнительные документы для ввоза продуктов в Турцию.

31 августа Россия сняла запрет на ввоз на поставки турецкого салата-латука, салата айсберг, кабачков, тыквы и перца. Поставки этих овощей Россельхознадзор запретил весной 2016 года из-за нарушений фитосанитарных норм. В январе того же года Россия запретила поставки продуктов из Турции из-за ухудшения отношений между странами после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю