Дворкович заявил о поставках помидоров из Турции в несезон

17 октября 2017
556

Россия может возобновить поставки в Россию томатов из Турции с декабря 2017 года. Об этом в эфире «России-24» заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

По словам Дворковича, Россия готова разрешить поставлять на свой рынок томаты с четырех турецких предприятий.

«Если говорить именно о турецких томатах, то наши подходы определены — мы считаем допустимым поставки турецких томатов на российский рынок в объеме около 50 тысяч тонн в ближайшие 4-5 месяцев с декабря по апрель, когда у нас несезон», — сказал вице-премьер.

При этом Дворкович подчеркнул, что на окончательное решение России могут повлиять действия Турции. «Если увидим, что подход к нашим товарам недостаточно конструктивный, это, конечно, не приблизит принятие решение по доступу турецких томатов на российский рынок. Тем не менее, настроены позитивно, настроены найти взаимоприемлемое решение», — пояснил он.

О возможном возобновлении импорта помидоров из Турции 11 сентября сообщил «Коммерсантъ». Газета писала, что Минисельхоз и Россельхознадзор планируют снять ограничения на ввоз томатов из Турции до весны 2018 года в качестве эксперимента. 

С 9 октября Турция ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из России. Правила распространились, в частности, на пшеницу, рис, горох и подсолнечное масло — теперь российским поставщикам нужно оформлять дополнительные документы для ввоза продуктов в Турцию.

31 августа Россия сняла запрет на ввоз на поставки турецкого салата-латука, салата айсберг, кабачков, тыквы и перца. Поставки этих овощей Россельхознадзор запретил весной 2016 года из-за нарушений фитосанитарных норм. В январе того же года Россия запретила поставки продуктов из Турции из-за ухудшения отношений между странами после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю