«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении импорта помидоров из Турции в начале октября

11 сентября, 06:00
1 717 0

Импорт турецких помидоров в Россию может возобновиться в октябре, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на менеджера компании-производителей тепличных овощей и нескольких представителей отраслевого объединения.

По сведениям газеты, это будут поставки «экспериментального характера» объемом до 300 тысяч тонн. Они продлятся до весны 2018 года.

Такой вариант рассматривают Министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор.

Поставку могут начаться в октябре 2017 года. Овощи будут поставлять несколько предприятий, аккредитованных Россельхознадзором.

Один из собеседников газеты отмечает, что единого мнения по поводу ипорта турецких помидоров внутри российского правительства пока нет.

Второй источник отметил, что возможные соглашения о поставке томатов обсуждаются с «Магнитом». Глава совета директоров компании Хачатур Помбухчан сказал, что ему об этом ничего не известно, а в пресс-службе сети «Коммерсанту» не ответили.

Россия запретила ввоз помидоров, лука, капусты, огурцов и цитрусовых фруктов из Турции с первого января 2016 года псле того, как Турция сбила российский Су-24 на границе с Сирией.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера