«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении импорта помидоров из Турции в начале октября

11 сентября 2017
1 719

Импорт турецких помидоров в Россию может возобновиться в октябре, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на менеджера компании-производителей тепличных овощей и нескольких представителей отраслевого объединения.

По сведениям газеты, это будут поставки «экспериментального характера» объемом до 300 тысяч тонн. Они продлятся до весны 2018 года.

Такой вариант рассматривают Министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор.

Поставку могут начаться в октябре 2017 года. Овощи будут поставлять несколько предприятий, аккредитованных Россельхознадзором.

Один из собеседников газеты отмечает, что единого мнения по поводу ипорта турецких помидоров внутри российского правительства пока нет.

Второй источник отметил, что возможные соглашения о поставке томатов обсуждаются с «Магнитом». Глава совета директоров компании Хачатур Помбухчан сказал, что ему об этом ничего не известно, а в пресс-службе сети «Коммерсанту» не ответили.

Россия запретила ввоз помидоров, лука, капусты, огурцов и цитрусовых фруктов из Турции с первого января 2016 года псле того, как Турция сбила российский Су-24 на границе с Сирией.

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю